当前位置:首页?>?新闻导读

教育部副部长钟登华来校调研

单位(作者):党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-17 | 点击数:

7月16日上午,教育部党组成员、副部长钟登华来校调研科技创新工作。教育部科学技术司副司长李楠、基础教育司副司长王岱,学校党委书记武贵龙、校长杨仁树、副校长吕昭平陪同调研。

AB5I3697.jpg

钟登华一行考察了学校新金属材料国家重点实验室和工程技术研究院。在新金属材料国家重点实验室,钟登华听取了学校在新金属材料领域取得新进展、新突破的情况汇报,对学校立足材料发展的国际前沿,面向国民经济和国防建设重大需求,积极推进新金属材料基础和应用基础研究,推动研究成果转化,促进工程化应用表示赞赏。

AB5I3750.jpg

在工程技术研究院,钟登华考察了学校产学研平台基地和轧制中试车间,听取了学校国家板带生产先进装备工程技术研究中心的建设和运营管理情况的介绍,充分认可中心瞄准国家和行业重大需求,打造“北科工研”科技成果转化品牌所取得的成绩。

IMG_3724.jpg

之后,钟登华一行来到学校校史馆,详细了解了学校的历史沿革、人才培养、科技创新和社会服务等情况。

钟登华表示,教育部党组正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出“教育报国守初心、立德树人担使命”的要求。希望滚球倍投365_365在线滚球程序_365滚球app下载深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,提升科技创新能力,扎实推进“双一流”建设,为国家和地区经济社会发展作出更大贡献。

教育部科学技术司、基础教育司相关处室负责同志,学校党办校办、科学技术研究院、资产管理处、新金属材料国家重点实验室和工程技术研究院等相关单位负责人陪同调研。

(摄影:王占奎、郝慧鹏)

(责编:杜嘉庆、邢华超)